Panqueca de proteína com frutas e mel

novembro 28, 2014 in Notícias, Receitas

Esta receita é uma sugestão deliciosa de sobremesa para um jantar de final de semana.

Que tal aproveitar para tornar esta ocasião especial? Prepare uma mesa bem bonita e decorada com flores, velas, utensílios coloridos e uma toalha de mesa de cor clara. Caso a toalha manche durante a refeição não se preocupe, pois, aqui estão algumas dicas sobre como lavar roupa corretamente.

A receita abaixo é bem mais saudável do que a tradicional e, mesmo assim, continua sendo muito saborosa. Confira:

Foto: Bernardo Lago

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de aveia integral;
  • 1 scoop de Whey protein de vanilla;
  • 4 claras e 1 gema;
  • 1 colher de café de essência de baunilha;
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  • 2 bananas cortadas em rodelas;
  • Morangos em pedaços;
  • Canela para polvilhar;
  • Mel a gosto.

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes em uma vasilha. Acrescente o fermento por último e mexa lentamente;

Coloque um pouco da massa em uma frigideira (quantidade aproximada de uma concha). Caso a panela não seja antiaderente, você poderá untá-la com um pouco de manteiga;

Cozinhe em fogo baixo para não queimar a massa. Quando a panqueca estiver dourada de um lado, vire-a cuidadosamente, e deixe-a dourar do outro lado também.

Retire do fogo. Cubra as panquecas com as bananas em rodelas, os morangos em pedaços, mel e por último polvilhe com canela.

Dicas:

  • Use a criatividade para variar a receita. Substitua, por exemplo, a banana e o morango por outras opções de frutas. Você também poderá utilizar geleia diet ou iogurte.
  • Utilize a Caseína como alternativa ao Whey Protein, caso prefira. A Caseina é uma proteína encontrada no leite, de liberação lenta do aminoácido e que promove uma nutrição excelente para a recuperação e crescimento muscular. Trata-se de um excelente pós-treino.

Post da parceria OMO.