Chips de casca de legumes: receita super fácil e cheia de nutrientes.

maio 16, 2017 in Receitas

Sabe aqueles restos de comida que a gente normalmente joga fora? Cascas, sementes, frutas passadas e etc, muitas vezes podem e DEVEM ser aproveitadas. A receita de hoje mostra como se pode fazer uma coisa simples e gostosa aproveitando a casca de alguns legumes.

Olha só!

INGREDIENTES:

* Casca de batata e cenoura

* Alho à gosto

* Sal à gosto

COMO FAZER:

1.Antes de descascar a batata e a cenoura, leve-as. Assim, as cascas já estarão limpas quando você for usá-las.

2. Pegue uma forma, jogue um pouco de azeite ou PAM e jogue as cascas em cima.

3. Tempere com um pouco de alho picado e sal, conforme seu gosto.

4. Deixe no forno de 15 a 20 minutos, lembrando de tirar a forma na metade do tempo para dar uma chacoalhada nela, para as casquinhas virarem e ficarem crocantes dos dois lados. Não precisa virar uma a uma, é só chacoalhar a forma e colocar de volta no forno por mais alguns minutos.

Ao ficarem prontas, elas ficam crocantes e saborosas e, ainda, mantêm os nutrientes que há nelas.

O bom dessa receita é que, a cada vez que fizer, você pode usar cascas de legumes diferentes: cenoura, batata, abobrinha, batata-doce e outras. Fora que você pode fazer isso sempre que for usar algum legume em suas refeições. Já faz tudo de uma vez só.

É um jeito diferente e muito proveitoso de ingerir legumes.

Testa! Isso vicia, já vou avisando.

Aproveite para carregar seus chips em uma bolsa térmica incrível. Dá uma olhada.

Por equipe Mulheres de Aço.