Docinhos de festa de whey protein com amendoim

outubro 23, 2017 in Receitas

Fazer dieta é difícil pra caramba! E só quem segue direitinho sabe o quanto é preciso lutar com a própria mente para não abocanhar cada tentação que aparece pela frente!

Bom, vou apresentar uma opção de doce que praticamente todo mundo pode comer, a não ser quem tenha intolerância a algum componente do whey protein ou seja alérgico a amendoim ou, ainda, atleta em preparação de campeonato que não pode coisa-alguma-fora-da-dieta-mega-restritiva.

Aí está:

INGREDIENTES

  • 3 scoops de whey protein do sabor que preferir;
  • 200 g de amendoim sem pele e sem sal;
  • 1 colher de chá de óleo de coco;

Obs.: Quem tiver pasta de amendoim pronta, pode usar a pasta ao invés do amendoim com o óleo de coco.

  • 1/2 copo de água;
  • adoçante forno e fogão (em pó para receitas);
  • opções de recheio: frutas secas, castanhas, amendoim, etc.
  • opções de coberturas: coco ralado sem adição de açúcar, cacau em pó 100% integral, amendoim sem pele e sem sal triturado, lascas de amêndoas.

PREPARO:

1. Triture o amendoim num processador,  junto com o óleo de coco. Separe.

2. Misture o whey protein com a água, com um garfo ou colher, até que fique homogêneo. Fica um creminho bem molinho.

3. Junte o amendoim triturado com o creme do whey protein, aos poucos, até que fique uma mistura grossa.

Obs.: Não é necessário colocar todo o amendoim. Apenas vá adicionando até que a mistura fique no ponto para enrolar. Você saberá que ficou no ponto quando ficar difícil de mexer.

4. Adicione 1 colher de adoçante em pó e experimente. Vá acrescentando até ficar doce como quer (não exagere!).

5. Opcional: se você escolher whey de chocolate e quiser que o gosto fique mais acentuado, acrescente algumas colheres de cacau em pó à mistura.

6. Umedeça as mãos com água e ponha uma colherzinha de chá da mistura na mão. Enrole.

7. Se for utilizar frutas secas como recheio, corte-a em pedaços pequenos, coloque-a no meio da bolinha da massa, feita por você, e enrole mais um pouco. Se for usar castanhas ou amendoim, corte-os apenas se necessário, antes de colocar no meio da massa.

8. Passe seu docinho recém-formado numa das coberturas de sua escolha.

9. Leve à geladeira por, pelo menos, 1 hora.

Eu fiz com três coberturas:

CACAU 100% INTEGRAL

COCO RALADO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR

AMENDOIM TRITURADO

Como recheio, usei damasco seco em pedacinhos.

Eu, particularmente, achei o docinho uma delícia! Fica com bastante gosto de amendoim, então, quem gosta de paçoca, pé-de-moleque, pé-de-moça e afins, vai adorar!

O melhor de tudo é que não fura a dieta, porque a receita contém apenas proteína (do whey protein) e gorduras boas. É tão fácil de fazer que gastei, no máximo, meia hora para fazer tudo.

O rendimento da receita é de, mais ou menos, 25 docinhos. Se quiser menos, diminua a quantidade de scoops de whey e de amendoim triturado, se quiser mais, aumente um pouco.

Bateu a loucura do doce? Já sabe! Docinho fit de whey! Vai fazer aniversário? Já sabe! Docinho fit de whey! Quer fazer uma surpresa pro namorado ou maridão marombeiro? Já sabe: docinho fit de whey.

Já pra cozinha!

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